бизнес журнал

Женевский автосалон 2014

Женевский автосалон 2014

Девятьсот автомобилей на стендах, 250 автомобильных компаний, 65 мировых премьер. В марте 2014 года эти сухие цифры помогли превратить Женевский автосалон в самое зрелищное мероприятие года. 

Главный тренд нынешнего автосалона – внимание к мелочам. В буквальном смысле: возможно, впервые в истории проведения выставки звездами стали не умопомрачительные концепты, а миниатюрные городские хэтчбеки. Но даже на фоне таких приземленных премьер Chief Time обнаружил порцию радикального автомобильного безумия, граничащего с искусством. 

Выставка.png

Biofore Concept

Будущее для всех, кого не пугает автомобиль из тех же материалов, что и книжный шкаф. Пол, центральная консоль и дверные панели – из фанеры и дерева. Приборная панель, детали интерьера и большинство частей кузова – из пластика. Звучит так, словно автомобиль собирали студенты инженерного факультета во время летней практики. Так и есть: Biofore – эксперимент университета прикладных наук Хельсинки. «Биокомпозит, из которого сделан кузов автомобиля, наполовину состоит из целлюлозы, наполовину из пропиленгликоля и этилена, – объясняет мне один из руководителей проекта Гарри Сантамала. – В Финляндии тот же материал применяется для наружной отделки в строительстве домов».
Все просто: больше дерева и пластика – больше возможностей утилизировать автомобиль как обычное вторсырье. И меньше расход топлива, за счет снижения веса почти на 150 кг. Единственное, что связывает Biofore с обычным автомобилем (помимо наличия четырех колес), – дизельный 1,2-литровый мотор. Но и тот работает на возобновляемом топливе на основе древесины, что, по идее, должно отложить приход глобального потепления на неопределенный срок. 

Biofore Concept.png

Прямо с Женевского стенда создатели Biofore поедут по крупным автомобильным компаниям, убеждая в целесообразности использования возобновляемых материалов для создания автомобилей будущего. Пока же Biofore остается концепт-каром без планов на серийное производство. 

EDAG Genesis

Genesis.png

На фоне буйства красок автомобильных кузовов монохромный стриптиз от немцев из EDAG казался почти маргинальным. Прозрачный концептуальный кокпит Genesis куда больше напоминал инсталляцию в галерее современного искусства, чем кузов для автомобилей будущего. Процесс его изготовления копирует работу 3D-принтера: роботы выкладывают слои термопласта в заданной компьютером форме. «В будущем такой кузов можно будет создавать только с помощью 3D-принтера и только из карбона, – объяснили нам сотрудники компании. – Традиционными инструментами его не сделать». Вы не ошиблись, если Genesis напомнил вам панцирь черепахи, – такая органическая форма вдохновила EDAG на главный принцип кокпита: уязвимое содержание в надежной защитной раковине. 

EDAG.png

EDAG честно признает: технология еще не совершенна, и момент, когда каждый желающий сможет распечатать себе дома автомобиль, в ближайшее время не наступит. Тем не менее, технически процесс изготовления кузова без участия рабочих возможен. И кто знает, возможно, именно это станет революцией в автомобилестроении в ближайшие несколько лет. 

Rinspeed XchangE

Сумасшедший прототип на стенде в окружении девушек в яркой одежде – верный признак того, что вы попали на стенд компании Rinspeed. Самый известный автомобильный эксцентрик в мире Фрэнк Риндернект вознамерился доказать, что есть кое-что получше бизнес-класса топовых авиалиний. Беспилотный концепт-кар XchangE – это автомобильный конструктор для поездок на дальние расстояния. Кресла внутри салона концепта (сделанного на базе электрокара Tesla Model S) трансформируются больше чем в 20 позиций. Судя по выражению лица промо-девушки на разложенном «диване» внутри автомобиля, будущих водителей действительно ожидают непередаваемые ощущения.

Rinspeed.png

«Крупные бренды вносят последние штрихи в технологии автопилотного вождения, – объясняет Риндернект. – Но никто не ставит в центр внимания человека. Если мне не нужно больше смотреть на дорогу во время езды, почему бы не задуматься о том, как водителю провести время в дороге максимально полезно?». Риндернект назвал XchangE «офисом, гостиной и кинотеатром на колесах». Вместо заднего стекла у автомобиля – 32-дюймовый экран с разрешением 4К и встроенной фильмотекой. Еще технических наворотов? Руль, определяющий касания рук, прозрачная приборная панель и мультимедиа-система с 4G-интернетом. Как обычно происходит с концепт-карами Rinspeed, сложно определить, что из этого останется лишь фантазией создателя, а что будет взято на заметку другими компаниями. 

QUANT e-Sportlimousine

Обилие заглавных букв в названии и двери – «крылья чайки»: уже только это привлекло внимание к электрическому гиперкару из Лихтенштейна. Последний раз Quant видели в Женеве в 2009 году, когда его создатели называли себя NLV Solar. Новое имя Nanoflowcell – намек на последние исследования фирмы в области квантовой химии и жидких электролитов. Четырехместный концепт длиной больше 5 метров будет разгоняться до «сотни» за 2,8 секунды, обладать мощностью в 925 л.с. и набирать максимальную скорость в 380 км/ч. При этом, не нарушая озоновый слой и не внушая ужас окружающим ревом своего мотора. 

QUANT-e-Sportlimousine.png

Концепт-кар приводится в движение четырьмя электромоторами – по одному на каждое колесо. За яркой оберткой скрывается технология, которую создатели концепта считают в 5 раз более эффективной, чем использование обычных литий-ионных батареек. Агрегаты QUANT e-Sportlimousine получают питание от так называемых проточных аккумуляторов. В этих батареях есть два резервуара с электролитами, которые при помощи насоса поступают в камеру, разделенную на две части специальной ионообменной мембраной. В результате химической реакции вырабатывается электричество, передающееся на суперконденсаторы, а потом на моторы. Что из этого получится в жизни, увидим в следующем году: к этому времени компания обещает провести необходимые тесты и сертификацию. 

AKKA Link & Go 2.0

AKKA LINK 2.png

Еще одно покушение на лидерство в технологиях беспилотного вождения осталось мало кем замеченным. Французы из компании AKKA/MBTECH показали эволюцию прошлогоднего концепт-кара Link & Go. Внутри чувствуешь себя как в вагоне европейского междугородного поезда, а не в салоне автомобиля. Уже одним названием Link & Go 2.0 ориентирован на пользователей Facebook. По сути, это и есть социальная сеть на колесах: учитывая набирающую в Европе популярность системы совместного использования автомобилей Car Sharing, пользователям автомобилей Link & Go наверняка понравится возможность общаться друг с другом с помощью автомобильного интерфейса. За автопилотное вождение отвечают камеры и лазеры, анализирующие обстановку на дороге на 360 градусов и предотвращающие появление «слепых зон». 

AKKA Link and GO.png

Italdesign Clipper

Нет, это не реквизит из новой серии «Трансформеров». Очередной эксперимент неутомимого и легендарного 75-летнего Джорджетто Джуджаро – электрический кроссовер на 6 человек. С закрытыми дверьми Clipper выглядит совсем не концептуально: как дизайнерский внедорожник Volkswagen. Ничего удивительного: ателье Italdesign уже 4 года как в собственности немецкого концерна. Зато процесс открытия дверей – целое шоу. Убрав центральные стойки, Джуджаро разделил переднюю и заднюю двери на «крыло бабочки» и «крыло чайки»: все 6 пассажиров могут садиться в салон одновременно и при этом без ощущения давки в вагоне метро. 

Italdesign Clipper.png

Внутри два электрических мотора на передней и задней осях. Мощность каждого из них составляет 147 л.с. Максимальная скорость достигает 204 км/ч, а на полной зарядке аккумуляторных батарей Clipper должен проехать больше 540 км. Особенная любовь Джуджаро к дисплеям тут чувствуется как никогда: в передней части установлен сенсорный 11-дюймовый экран, а для четверых пассажиров на втором и третьем рядах сидений предусмотрены планшеты iPad Mini. То, что Italdesign не озвучили планов на серийное производство, возможно, к лучшему: российские покупатели наверняка еще долго вычисляли бы, сколько снега будет засыпаться в салон при открытии таких оригинальных дверей зимой. 

Интервью: Александр Мурашев
Автор фотографий: Александр Мурашев
Материал опубликован в журнале Chief Time#36 май-июнь 2014

Читайте также:

Суперкар Аполлон-13 - Как придуманный в гараже автомобиль, победив силу гравитации, превратился в самый удивительный суперкар десятилетия...


Squba Либре – автомобильная амфибия - Chief Time выясняет, что заставило главу швейцарской компании Rinspeed выпустить единственный в мире подводный спорткар...


Livejournal
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:









Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Важной отличительной чертой Chief Time является подход редакции к материалам: они уделяют особое внимание персонам с интересными и нестандартными идеями в работе и своей жизни в целом...

Филипп Кальтенбах, генеральный директор ООО «Индезит РУС»