бизнес журнал

Женевский автосалон 2015

Женевский автосалон 2015

Chief Time выбрал неочевидных фаворитов главного мирового автосалона. 

Здесь все напоминает театральную сцену. Крупные автомобильные бренды, как легендарные актеры, заранее уверены, что все пришли посмотреть только на них – и потому вальяжно занимают главные места выставочного комплекса Palexpo. Но вполне возможно, что после окончания салона у вас в памяти останутся не они, а амбициозные и яркие стенды молодых компаний. В этом году Женевский автосалон убедительно доказал: за самые интересные и необычные премьеры отвечают именно такие «звезды второго плана». 



Koenigsegg Regera


Шведский барон Кристиан фон Кенигзегг – единственный, кому удалось создать конкуренцию в спокойном и безмятежном мире частных автомобильных производителей. Кенигзегг уже больше 20 лет воплощает свою мечту выпускать самые быстрые и дорогие автомобили на планете, и все это время его исполинская фигура с лысым черепом не дает спокойно спать итальянскому создателю гиперкаров Горацио Пагани. Запредельный дизайн и маниакальный перфекционизм в итоге принесли Кенигзеггу мировую славу. Однако Regera чересчур даже по меркам шведского эксцентрика: цена два миллиона долларов, мощность 1800 л.с., разгон до «сотни» за 2,8 секунды. А теперь главное: это гибрид. Даже вместе с батареями и полным баком вес составляет 1630 кг – итальянцам из Lamborghini пора сажать свои модели на строгую диету. Особенно приятно, что Кенигзегг никогда не создавал «пустышек», подходящих только для выставочных подиумов. За следующие шесть лет шведы выпустят 80 моделей Regera – и каждая будет выглядеть точно так же безумно, как сейчас.

Koenigsegg Regera.jpg 


Borgward


Через 10 метров от гиперкаров Koenigsegg невидимая машина времени переносила на полвека назад. На Женевском автосалоне произошло возрождение немецкого бренда Borgward, обанкротившегося еще в 1961 году. Внук основателя фирмы Кристиан Боргвард и президент возрожденной компании Карл-Хайнц Кносс обещают атаковать мировой автомобильный рынок новым модельным рядом из «люксовых, инновационных и смелых» автомобилей. Пока же вытянутые ретро-кузова вызывают только жгучую тоску по выступлениям Элвиса Пресли и американским дайнерам. 

НА ЖЕНЕВСКОМ АВТОСАЛОНЕ ПРОИЗОШЛО ВОЗРОЖДЕНИЕ НЕМЕЦКОГО БРЕНДА BORGWARD, ОБАНКРОТИВШЕГОСЯ ЕЩЕ В 1961 ГОДУ

Первая модель Borgward появится уже этой осенью на Франкфуртском автосалоне, а продажи начнутся со следующего года. После презентации Кносс сообщил, что собирается превратить свою компанию в топ-игрока автомобильного рынка, вплоть до выпуска собственных моторов. Завод Borgward откроется в европейской автомобильной мекке – Штутгарте, и к 2020 году немцы планируют собирать по 800 тысяч автомобилей в год.

Burgward.jpg

ИЩИТЕ ОБЗОР ВСЕХ НОВИНОК В ЦЕНТРАЛЬНОМ ВЫПУСКЕ ЖУРНАЛА CHIEF TIME


Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:









Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Важной отличительной чертой Chief Time является подход редакции к материалам: они уделяют особое внимание персонам с интересными и нестандартными идеями в работе и своей жизни в целом...

Филипп Кальтенбах, генеральный директор ООО «Индезит РУС»