бизнес журнал

Звезды в системе Android

Звезды в системе Android

Венчурные капиталисты отдают предпочтение тем смартфонам, которые в прямом смысле взлетели выше других.

Первым смартфоном, побывавшим в космосе, стал всем известный iPhone 4, и произошло это осенью минувшего года. Сразу же оговоримся, что речь о настоящих космических путешествиях здесь не идет: аппарат всего лишь поднялся в небо на 30 километров. Но и это является неплохим достижением для телефона, ведь даже самолеты гражданской авиации летают на высоте в три раза меньшей.

Но этот рекорд никак нельзя считать официальным – скорее уж стоит назвать это семейным развлечением: американец Люк Гейсбюлер со своим семилетним сыном Максом раздобыли метеозонд и, помимо смартфона, прикрепили к нему видеокамеру высокого разрешения. Нетрудно догадаться, что основную задачу в этом полете выполняла именно камера, а телефон путешествовал просто за компанию. Однако сам факт, что смартфон без всяких последствий перенес пониженную температуру, сильный ветер и падение с огромной высоты (пусть и с парашютом), уже дает некоторое представление о его надежности. А благодаря встроенному модулю GPS отец и сын смогли без проблем отыскать и сам аппарат, и видеокамеру, которые благополучно приземлились примерно в полусотне километров от места взлета.

А вот декабрьский полет группы из семи смартфонов Nexus S состоялся уже вполне официально. Представители корпорации Google воспользовались опытом семьи Гейсбюлеров, но пошли гораздо дальше. В частности, для смартфонов было специально создано программное обеспечение, позволяющее анализировать информацию со встроенных датчиков – GPS, гироскопа, акселерометра и магнетометра.

Вот лишь некоторые данные, которые удалось получить при помощи «смартфонавтов». Максимальная скорость в полете составила 223 км/ч, а максимальная достигнутая высота – 32,7 км. Каждый полет продолжался в среднем 2 часа 40 минут, а средняя длительность спуска на парашюте составила 34 минуты. Кроме того, удалось установить, что датчик GPS сохраняет работоспособность на высоте до 18 км, а сами смартфоны без проблем выдерживают температуру окружающей среды до –50 градусов Цельсия.

Аппараты на базе операционной системы Android в последнее время невероятно популярны. Согласно последним данным, рыночная доля смартфонов, работающих под управлением Android, в мировом масштабе уже превысила 33%, а доля iPhone при этом составляет лишь 16%. Новый Nexus S, выпущенный корпорацией Google в сотрудничестве с Samsung несколько месяцев назад, является одним из лучших на сегодняшний день Android-аппаратов.

Фред Уилсон, нью-йоркский венчурный капиталист, получивший известность благодаря своим вложениям в интернет-компании Twitter, Foursquare, FeedBurner, Disqus и Zynga, приобрел Nexus S одним из первых. Уилсон отмечает, что аппарат прекрасно лежит в руке, обладает неплохой камерой и довольно долго работает от батарейки – от 7 часов в режиме разговора до 30 дней в режиме ожидания. Да и программное обеспечение для Android со временем становится все лучше и лучше, хотя приобретение программ здесь организовано не так просто, как в мобильной операционной системе фирмы Apple. Тем не менее, по мнению венчуриста, данный аппарат является вполне достойным конкурентом iPhone.

«Если вы можете пользоваться телефоном с тачскрином и ищете альтернативу iPhone, тогда, как мне кажется, Nexus S будет для вас идеальным аппаратом», – утверждает Фред Уилсон.

Автор: Владислав Михеев, эксперт Webplanet.ru, специально для Chief Time.
Опубликовано в федеральном выпуске журнала Chief Time за апрель 2011 года.




Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:









Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Профессионально и качественно сделанный журнал. Среди героев «проходных» персон нет – все яркие, интересные личности, со своим взглядом на жизнь и события, в ней происходящие...

Владимир Седов, основатель и владелец компании «Аскона»